Все не так плохо: что говорят ученые о пользе вяленого мяса
Что мы знаем об обработанной говядине? К сожалению, ничего хорошего. В науке она имеет репутацию закуски, наполненной солью, сахаром и красителями, которой по возможности следует избегать. Но — взбодритесь, мясоеды — это оказалось не так однозначно. Современные эксперты в области правильного питания все чаще говорят о том, что как минимум вяленая говядина может быть условно здоровым перекусом. Как это возможно — расскажем прямо сейчас. Почему вяленая говядина — это хорошо Даже если вы некоторое время назад «завязали» с говядиной, есть несколько фактов, способных заставить вас поумерить свой радикализм. «Во-первых, она богата белком, но при этом почти не содержит углеводов, — говорит Refinery29 Кортни Данн (Courtney Dunn), доктор медицины и диетолог из Нью-Йорка. — Так что если вы как раз находитесь в поисках закуски, которая обеспечит пролонгированную сытость, вяленая говядина окажется лучше, чем белковый батончик с сахаром». Кроме того, добавляет эксперт, мясо содержит массу полез