«Как я мыла волосы шампанским»: история Зои Вейнер, которой все понравилось
Органические шампуни, ковошинг, мытье головы укусом и пищевой содой — все это, согласитесь, не слишком удивительно. А вот попытки мыть голову шампанским (да, вы не ослышались) — очень даже. Известно, что у некоторых людей употребление шампанского классическим способом может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения в кишечнике (пресловутые «пузырьки»), не говоря уже о том, что за счет большого содержания газа в напитке опьянение наступает куда быстрее. Но в случае с волосами шампанское работает отлично. По крайней мере, так показалось Зои Вейнер (Zoe Weiner), бьюти- и велнесс-блогеру и колумнистке Bustle. Ее история — в этом материале. Что говорят стилисты «Шампанское обладает мощными антиоксидантными свойствами, а потому защищает волосы от повреждений свободными радикалами и способствует мягкости и сиянию», — говорит Рейчел Кацман (Rachel Katzman), создательница продуктов по уходу за волосами Cuvée Beauty, в состав которых входит шампанское. Но Кацман, вероятнее всего, не был